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  • 항바이러스 식품은 어떤것이 있는지 알려드릴께요. 7가지 식품 추천!
    건강 상식 2020. 11. 24. 21:39
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    안녕하세요! 오늘은 우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 항 바이러스 식품에 대해서 나누고자 합니다.  일년 내내 바이러스와 싸우는데 도움이 되는 식품들에 대해서 알려드릴께요!   특히 요즘같은 겨울이 다가오는 이 시기에 코로나까지 유행으로 되어있는 이 상황에서 이왕이면 음식을 먹을때 내 몸에 더 도움이 되는 식품을 같이 섭취하는 것은 매우 중요하다고 생각되어집니다.

     

     

     

     표고버섯

    표고버섯에는 항바이러스가 굉장히 많이 있다고 합니다. 연구에 따르면 면역 체계를 조절하여 천연 병원균을 죽이는 면역세포가 더 효율적으로 활동하도록 도울 뿐 아니라 HIV와 같이 치료학 ㅣ어려운 바이러스를 억제하는 화합물도 들어있다고 합니다. 특히 LEM으로 보이는 화합물은 인간 면역세포의 HIV 감염을 억제하는 연구에서 나타났습니다. 우리가 알다시피 표고버섯은 볶음 으로도 먹어도 맛있고 버섯탕수도 꽤나 맛있는 요리라서 쉽게 먹기엔 너무 좋은 식품입니다.

     

     

    마늘

    마늘은 강력한 항바이러스 성분을 포함하는 인기요리중 하나입니다. 마늘에는 마늘 추출물과 그 화합물인 알리신등은 감기, 인플루엔자 A,B, 단순 포진 및 바이러스성 폐렴, 로타 바이러스에 대해 활성을 나타낸다고 합니다. 

     

     

     

    코코넛 오일

    코코넛오일은 정말 만능아닌가 싶을 정도로 건강식품중에 하나죠!! 병원체의 외막을 분해 할수 있다는 사실이 입증이 되었고 동시에 좋은 지방인 코코넛 오일은 장을 통해 쉽게 흡수되며 간에서 대사되어 에너지를 생성하고 비타민 A, D, E,및 K의 흡수를 촉진시킵니다! 게다가 포도상 구균감염, 박테리아로 인한 여드름에도 효과적이라고 합니다. 

     

    생강

    생강은 일반적으로 소화에 좋다고 널리 알려져있습니다. 그러나 강력한 항 바이러스 특성도 갖고 있습니다. 항산화효소를 증가시키는 능력이 있어서 바이러스 감염으로 인한 염증 반응을 완화하는데 도움을 준다고 합니다. 생강은 가장 쉽게 먹을 수 있는 방법은 생강차가 아닐까 싶습니다.

     

    페퍼민트

    페퍼민트 역시 소화에 도움을 주는 허브인데요. 실제로 멘톨과 로즈마린산 잎과 함꼐 에센셜 오일로 많이 사용되어지곤 합니다. 페퍼민트 추출물은 호흡기 세포융합바이러스에 대해 강력한 항 바이러스 활성을 나타내면서도 염증을 줄이는데 도움을 줍니다. 페퍼민트는 보통 허브티로 마시거나 디퓨저에도 많이 사용되고 오일로 만들어서도 사용되어집니다.

     

     

     

    오레가노 

    주로 오레가노는 지중해 요리에서 많이 사용이 되어지는데요. 오레가노엔 헤르페스 바이러스 1형 및 호흡기 세표 바이러스에 대한 항 바이러스활동을 한다고 합니다. 

     

    올리브 오일

    올리브 오일의 성분인 올러유러핀 은 강력한 항바이러스 작용을 합니다. 바이러스 복제 및 세포 감염 을 방해하는 능력이 있는데요 올러유러핀은 간염바이러스, 로타바이러스, 헤르페스 단핵구증, 등에 효과적인 것으로 알려졌습니다. 

     

     

     

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