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  • 골다공증에 대한 모든 것!
    건강 상식 2021. 3. 21. 00:59
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    안녕하세요 오늘은 골다공증에 대한 이야기를 나누고자 합니다.

    사실 골다공증의 위험은  폐경기 이전부터 시작이 된다는 사실 알고 계신가요? 

    안타깝게도 뼈가 부서지기 쉽고 골절 위험이 증가되기 시작했다면 다시 돌아갈 수 없습니다. 그래서 뼈 건강을 평소에 잘 하셔야 한답니다. 그렇다면 골다공증은 정확하게 무슨 말일까요? 

     

     

     

     

     

     

    골다공증이란? 

     

    골다공증은 다공성 뼈를 의미하는 라틴어로 된 뼈의 질병이예요.

    뼈를 자세히 보면 벌집처럼 작은 구멍으로 되어있다는 것을 볼 수 있습니다. 이 구멍이 크면 클 수록 구멍이 더 커지고 뼈가 부러지기가 쉬운거예요. 영양 결핍으로 인해 뼈 내부의 구멍이 너무 클 때 발생이 됩니다.

    뼈가 튼튼하게 유지되려면 몸에 칼슘, 마그네슘, 인, 망간이 꾸준하게 공급이 되어야 합니다.

     

     

     

     

     

     

     

    골다공증을 예방하는 방법

    주로 골다공증을 예방하는 방법은 생활 방식을 바꾸는 것이예요.

    물론 누가나 말하는 흔한 이야기로부터 시작이 되는데요..;; 규칙적인 운동, 건강한 식단, 금연이 바로 그것입니다!

     

    그리고 골밀도를 보호하기에는 중요한 운동에는 걷기, 등산, 조깅, 계단 오르내리기, 테니스, 요가입니다.

     

    골다공증에 안좋은 요소

     

     

    칼슘이 낮을 때

    비타민 D 수치가 낮을때

    과도한 카페인

    높은 소금 섭취

    하루에 3잔 이상의 알콜 섭취

    흡연. 간접흡연

    저체중

    특정 약물 복용

    특정 질병이 있는 경우

    앉아있는 생활방식

     

     

    뼈를 보호하는 6가지 영양소

     

    뼈를 건강하게 유지하려면 뼈 형성 및 항 염증 식품을 많이 섭취하는 것이 중요해요.

    이것은 나이에 상관이 없습니다.

     

    칼슘 - 유제품, 정어리, 시금치, 아몬드, 무화과

    비타민 D- 연어, 고등어, 버섯, 충분한 햇빛

    마그네슘- 시금치, 아몬드, 다크초콜릿, 아보카도, 바나나및 기타 견과류

    망간- 견과류, 잎채소, 다크초콜릿

    셀레늄- 브라질너트, 해바라기씨,계란, 시금치, 모든 종류의 고기

    단백질-계란,아보카도,우유,아몬드,호박씨

     

     

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